jean-luc vianey : Vente de meilleur Filet de Poisson

Idées recettes

Raviole de cigale de mer et mangue

Raviole de cigale de mer et mangue Tailler la cigale en médaillons préalablement cuite au court bouillon. A l'aide d'une trancheuse à jambon couper en fines lamelles de mangue. assaisonner la cigale avec une vinaigrette à base de mangue, jus de citron, huile d'olive. Rouler les médaillons tièdes dans la vinaigrette puis les recouvrir des tranches de mangue. Rectifier les assaisonnements.
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Idées recettes

TAGLIATELLES AUX FRUITS DE MER

TAGLIATELLES AUX FRUITS DE MER Nettoyer les tomates et les passer au mixeur. Emincer oignon, ail et échalote. Mettre le tout dans une casserole avec de l'huile d'olive. Laisser cuire à feu doux. Saler très légèrement et poivrer. Pendant la cuisson des tomates, rincer les fruits de mer. Faire revenir les fruits de mer à feu très doux, sans saler ni poivrer. Passer la sauce tomate au chinois (il faut obtenir un coulis très fin). Lorsque les fruits de mer sont pratiquement cuits, ajouter le coulis de tomate puis ajouter la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement. Servir avec des tagliatelles al dente, et accompagner de Parmesan râpé.
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Idées recettes

La Vapillote Mix Fishkiss

La Vapillote Mix Fishkiss

1. Faire cuire le riz Thaï 20mn à la vapeur

2. Pendant ce temps, découpé les petits légumes puis les faire cuire ensemble à la vapeur 8 mn

3. Découper le saumon en fine tranches, puis faire cuire avec les gambas et les Saint Jacques 5 mn à la vapeur

4. Déposer les légumes, le riz et les poissons par-dessus

5. Arroser l’ensemble de la sauce à l’huile d’olive vierge extra et d’aromates d’algues

6. Bon appétit, c’est sain et simple !

Les +:

si vous n’avez pas de cuiseur vapeur, vous pouvez cuire le tout en papillote

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Poissonerie Vianey > Filet de Poisson

Retrouvez ici, notre gamme de filet sélectionné avec soin par le chef. Poissons issue de la pêche sauvage par des petits bateaux. La Plupart des filets sont filletté dans notre atelier frigorifique.

Les produits
  • Saumon entier Label Rouge
    Saumon entier Label Rouge

    Origine Elevé en Ecosse : Produit élevé en Ecosse, dans les fermes Loch-Duart, dans le geopark du Nord-Ouest des Highlands Type de pêche Elevé par LOCH-DUART : Un elevage de très haute qualité (pour en savoir plus vous référencer à la fiche partenaire et sur leur site)

  • Hosplostethe
    Hosplostethe

    Espèce de grands fonds, il est pêché au chalut entre -450 et 1200 mètres de profondeur. L'hoplostète est débarqué depuis les années 90 dans les ports de Boulogne et du Guilvinec à Lorient. Commercialisé en filet sous le nom d'Empereur, sa chair est ferme et goûteuse. Nous ne commercialisons plus ce produit depuis 2009 Type de pêche Pêche au Chalut : Le chalut est un filet de forme conique destiné à capturer de nombreuses espèces de poissons. Tracté sur le fond par un chalutier, il est égal

  • Huître Creuse de Tradition
    Huître Creuse de Tradition

    Le cycle d'élevage d'une huître dure au minimum 3 ans pour atteindre la première taille commerciale. le captage de naissain (larves d'huîtres) : il se fait en milieu naturel sur des tubes plastiques comme le montre la photo ci-contre. Ce cycle dure quelques semaines de la fin du printemps à l'été dans le bassin d'Arcachon notamment. La première phase de croissance se fera alors que les huîtres sont fixées aux tubes. Cette phase durera plusieurs mois avant leur « détroquage ». Ce terme recouvre la séparation des jeunes huîtres des tubes. Cette manipulation autrefois manuelle est aujourd'hui mécanique. Ensuite commence les phases d'élevages qui peuvent être réalisées en eau profonde ou