jean-luc vianey : Spécialiste en produit de la mer

Idées recettes

Raviole de cigale de mer et mangue

Raviole de cigale de mer et mangue Tailler la cigale en médaillons préalablement cuite au court bouillon. A l'aide d'une trancheuse à jambon couper en fines lamelles de mangue. assaisonner la cigale avec une vinaigrette à base de mangue, jus de citron, huile d'olive. Rouler les médaillons tièdes dans la vinaigrette puis les recouvrir des tranches de mangue. Rectifier les assaisonnements.
Lire la suite 1
Idées recettes

TAGLIATELLES AUX FRUITS DE MER

TAGLIATELLES AUX FRUITS DE MER Nettoyer les tomates et les passer au mixeur. Emincer oignon, ail et échalote. Mettre le tout dans une casserole avec de l'huile d'olive. Laisser cuire à feu doux. Saler très légèrement et poivrer. Pendant la cuisson des tomates, rincer les fruits de mer. Faire revenir les fruits de mer à feu très doux, sans saler ni poivrer. Passer la sauce tomate au chinois (il faut obtenir un coulis très fin). Lorsque les fruits de mer sont pratiquement cuits, ajouter le coulis de tomate puis ajouter la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement. Servir avec des tagliatelles al dente, et accompagner de Parmesan râpé.
Lire la suite 1
Idées recettes

La Vapillote Mix Fishkiss

La Vapillote Mix Fishkiss

1. Faire cuire le riz Thaï 20mn à la vapeur

2. Pendant ce temps, découpé les petits légumes puis les faire cuire ensemble à la vapeur 8 mn

3. Découper le saumon en fine tranches, puis faire cuire avec les gambas et les Saint Jacques 5 mn à la vapeur

4. Déposer les légumes, le riz et les poissons par-dessus

5. Arroser l’ensemble de la sauce à l’huile d’olive vierge extra et d’aromates d’algues

6. Bon appétit, c’est sain et simple !

Les +:

si vous n’avez pas de cuiseur vapeur, vous pouvez cuire le tout en papillote

Lire la suite 1

Poissonnerie Vianey

Depuis 1967, la Poissonnerie Vianey vous propose sur Lyon, des produits issus de la pêche traditionnelle : des poissons sauvages issus de petits bateaux côtiers qui sont pour la plupart péchés à la ligne.

La Poissonnerie Vianey c'est également un vaste choix de coquillages et crustacés : huîtres (Marennes Oléron, Isigny, Bretagne, Noirmoutier, pousse en claire …), coquillages, crustacés vivants (langouste rouge, homard breton, homard acadien, gambas vivante, bouquet breton vivant, crevette grise vivante etc. ).

Pour le plaisir de tous et depuis 1973, la Maison Vianey vous propose également une large gamme de produits traiteurs fabriqués maison avec des produits frais de qualité : épicerie fine, épicerie marine, vins etc. Vous pourrez trouver ainsi tout un choix de produits pour vos envies du moment, repas du midi, repas d'affaires ou pour vos réceptions.